twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Казачий атаман погиб на Кубани, пытаясь спасти заложников

Атаман Абинского казачьего общества застрелен в станице Мингрельской. Сергей Осьминин вместе с казачьим патрулем был вызван к дому, где мужчина грозился убить женщину и ее сына. Атаман погиб, пытаясь договориться об освобождении людей.

О подробностях трагедии в своем «Твиттере» рассказал губернатор Краснодарского края. «Один из станичников захватил двоих заложников и под дулом ружья удерживал их дома. Соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман», - написал Александр Ткачев.

По сведениям главы Кубани, Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником, так как хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы.

«Сергей погиб на месте, Шеин был ранен и доставлен в больницу. На место трагедии уже выехал атаман Кубанского казачьего войска Долуда», - -сообщил губернатор Краснодарского края.

Убийца Осьминина оставил сиротами двух его детей. Похороны атамана состоятся уже завтра.

Как рассказали в УМВД РФ по Краснодарскому краю, житель станицы Мингрельской, стрелявший в атамана, уже задержан. Оказалось, что он пришел к бывшей сожительнице и стал угрожать ей и ее несовершеннолетнему сыну. При себе у него было двуствольное охотничье ружье. Из него он и стрелял в Осьминина и Шеина.

«После чего, преступник предпринял попытку к бегству через оконный проем. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Материалы дела переданы в СУ СК России по Краснодарскому краю для возбуждения уголовного дела, -сообщили в полиции Краснодарского края. - Установлено, что преступник состоит на  профилактических учетах как ранее судимый. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности по различным статьям УК РФ».

Напомним, в Краснодарском крае казачьи дружины выходят в совместные рейды с полицией с 1 сентября 2012 года.