twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Великобритания экстрадирует петербуржца, находящегося в федеральном розыске

По требованию генпрокуратуры РФ компетентные органы Великобритании экстрадируют на родину петербуржца Максима Винцкевича, скрывшегося в 2005 году от следствия, сообщили в ведомстве.

Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2005 года Винцкевич с сообщником в ходе ссоры умышленно причинили своему знакомому повреждения, от которых тот скончался. Преступление было совершено во Фрунзенском районе Петербурга.

После возбуждения дела по ч.4 ст. 111 УК РФ Винцкевич скрылся от следствия и с декабря 2005 находился в федеральном розыске, в 2011 он был объявлен в международный розыск. В декабре 2011 стало известно, что подозреваемый скрывается в Великобритании.

В январе 2012 года зам генпрокурора РФ направил в МВД Великобритании запрос об экстрадиции Винцкевича в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Обвиняемому была предоставлена возможность подать апелляцию, однако он отказался. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН РФ и российского бюро Интерпола Максима Винцкевича экстрадируют в Россию.