twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Купчино создадут дополнительные места для парковки

Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков обсудил со строителями перспективы организации в районе дополнительных мест постоянного хранения автотранспорта.

«Вопрос организации парковочных мест является одним из ключевых. Сегодня во Фрунзенском районе уже ведется строительство и проектирование паркингов, гаражных комплексов и автостоянок по нескольким адресам. Это позволит частично решить проблему нехватки парковочных мест в районе», – отметил Терентий Мещеряков.

По словам главы администрации Фрунзенского района, в настоящее время завершается строительство многоярусного гаража-стоянки у дома №10, по Пражской улице – в марте 2013 года объект планируется ввести в эксплуатацию.

Также в соответствии с адресной программой Комитета по строительству ведется проектирование многоярусного паркинга у дома №57 по Малой Балканской улице. В границах данной территории, ограниченной улицей Салова, Бухарестской улицей, улицей Фучика и Белградской улицей, планируется размещение трех многоэтажных паркингов на 1 тыс. 200 машиномест и многоэтажной автостоянки на 570 машиномест. 

Дополнительно планируется строительство многоуровневой автостоянки на 780 машиномест у нового жилого комплекса «Международный», а на территории, ограниченной Бухарестской улицей, улицей Салова, улицей Фучика и Софийской улицей, проектируются многоэтажные и полуподземные гаражи и открытые стоянки для более чем 2 тыс. автомобилей.

Вместе с тем, вдоль полосы отвода железной дороги на Малой Балканской улице планируется строительство многоэтажных гаражей на более 3 тыс. машин.