twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Строен и честен: полицейским Ханоя приказано быть худыми и не прятаться в кустах

Борьба за красоту началась в рядах вьетнамской полиции. Патрульным на улицах Ханоя уже предписали быть высокими и стройными. Низкорослых и полных переведут подальше от людских глаз на офисную работу.

О неоднозначном решении начальника дорожной полиции Ханоя пишет «Tuoitrenews». Дао Вин Тханг объясняет такие меры желанием улучшить имидж правоохранителей. Он рассказал, что в его ведомстве как раз подсчитывают количество сотрудников с большими животами и недостаточным для работы на столичных улицах ростом.

Правда,  каким должен быть объем талии и рост в сантиметрах, пока точно не определено.

К чести вьетнамских полицейских начальников отметим, что занимаются они не только внешним видом сотрудников, но и их моральными качествами. Так, постовым запретят прятаться в кустах или за углами. 

За тем, чтобы инспекторы соблюдали правила и останавливали авто только на видных местах, проследят пять специально созданных надзорных групп.

Напомним, полицейским Вьетнама не впервой привыкать к нововведениям. Так, в 2011 правоохранителям при исполнении запретили носить солнцезащитные очки и курить.  Наказать их могли и за личные разговоры по телефону в рабочее время.