twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Спартак» обыграл на паркете «Юбилейного» украинский «Будивельник»

Встреча баскетбольных клубов «Спартак» и «Будивельник», прошедшая в «Юбилейном» в рамках 1/4  финала Кубка Европы, завершилась нелегкой победой хозяев со счетом 83:72.

Второй матч серии, в которой по сумме двух встреч определится полуфинаист, пройдет через неделю в Киеве. Первая игра серии вышла эмоциональной, напряженной и интересной. «Спартак», бывший большую часть матча в лидерах позволил сопернику выйти вперед в третьей четверти, но потом вернулся в игру и добился разницы в 10 и более очков.

В стартовом составе красно-белых на площадку вышли Зак Райт, Янис Стрельниекс, Никита Курбанов, Владимир Драгичевич, Лукас Маврокефалидис. В резульате 18 очков и 7 передач на счету Зака Райта, 17 очков и 5 подборов – у Лукаса Маврокефалидиса, 12 очков и 7 передач – у Яниса Стрельниекса.

«Сегодня мы допустили много ошибок в первых трех четвертях, но хорошо  сыграли в заключительной десятиминутке.  Отмечу, что прошла лишь первая половина четвертьфинального противостояния. Ничего еще не решено, и все будет решаться в игре в Киеве.  Сейчас будем думать, как настроить игроков на матч, так как настрой будет очень важен», - заявил наставник «Спартака» Юре Здовц.