twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ: на самолете Леха Качиньского нет следов взрыва

Следственный комитет РФ и Главная военная прокуратура Польши завершили совместную работу в  Москве и  Смоленске. С 18 февраля по 7 марта они еще раз пересмотрели фрагменты разбившегося самолёта польского президента.

«В частности, с участием российских и польских экспертов были произведены осмотры изъятого ствола дерева (березы), с которым в ходе посадки перед разрушением о землю столкнулось воздушное судно», - привели пример в СК РФ.

«Изъятые объекты были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловеденья, взрывотехники с применением специальных технических средств. По результатам произведенных осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют», - -рассказали в Следственном комитете..

Всего изъято более 300 образцов. Теперь их ждут экспертизы в России и Польше.  

Напомним, 10 апреля 2010 года на подлете к Смоленску разбился самолет президента Польши Леха Качиньского.

Он рухнул утром при заходе на посадку в аэропорт "Северный". В катастрофе погибли все находившиеся на борту — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. 

Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, высшее военное командование, общественные и религиозные деятели страны.

Правительственная делегация летела в Россию на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.