twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Начальник Уголовно-исполнительной инспекции Петербурга подозревается в мошенничестве на 70 тысяч евро

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника УФСИН Петербурга. Начальник Уголовно-исполнительной инспекции Сейитназар Тоев подозревается в мошенничестве. По данным следствия, он обещал родственникам осужденных облегчить их участь за крупные суммы.

Средства якобы были нужны для того, чтобы изменить меру пресечения или перевести заключенных в другую колонию. Действовал Тоев не один. Ему помогал знакомый  Денис Медведев.

По версии следствия, Тоев в силу служебного положения узнал о том, что один из жителей Петербурга привлечен к уголовной ответственности и заключен под стражу.  Он договорился с Медведевым и убедил жену осужденного заплатить им 60 тысяч евро.
За эти деньги начальник Уголовно-исполнительной инспекции пообещал помочь изменить меру пресечения для ее супруга на более мягкую.

Женщину убеждали  с 29 июля по 8 августа 2012 года. В конце концов, она заплатила Тоеву и  Медведеву запрошенную ими сумму. 35 тысяч евро достались Тоеву, остальные деньги предназначались его сообщнику.

Последнее мошенничество Тоеву провернуть не дали. По данным следствия, до 6 марта он убеждал знакомого одного из заключенных, что сможет перевести того из  тюрьмы в Кировской области в Петербург или Ленинградскую область. За свое содействие  начальник Уголовно-исполнительной инспекции попросил 10 тыс. рублей и 10 тыс. долларов.

«6 марта 2013 года в помещении торгового центра, расположенного в доме 11 корпус 1 литер «А» по бульвару Новаторов, Тоев получил указанные денежные средства, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России», - сообщили в ГСУ СК по Петербургу и Ленобласти.

Сообщение о задержании сотрудника появилось и на сайте УФСИН России по Петербургу. В нем подчеркивается - подозреваемый осознавал, что не имеет полномочий по переводу осужденных из региона в регион.

Сейчас в отношении Тоева и Медведева  решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.