twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На КАД обстреляли автобус Scania, пострадавших нет

В Петербурге неизвестные снова обстреляли пассажирский автобус. Инцидент произошел минувшим вечером на КАД в 500 метрах от проспекта Культуры.

Жертвой хулиганов стал автобус Scania, перевозивший пассажиров из торгового центра до станции метро «Гражданский проспект».
К счастью, никто из пассажиров не пострадал. В салоне выбито два стекла, сумма ущерба устанавливается.

За последние полгода зафиксировано более полусотни случаев обстрела общественного транспорта. По каждому факту проводилась проверка, но найти стрелков так и не удалось.

Первый обстрел в наступившем 2013 году произошел в канун старого нового года, когда в Кировском и Красносельском районах Петербурга под обстрел попали 4 маршрутных автобуса.

Ситуация повторилась уже через пару дней. На этот раз мишенью стрелков стали  две маршрутки на улице Наличной  в Василеостровском районе Петербурга.

Затем 10 февраля на пересечении проспекта Народного Ополчения и улицы Лени Голикова в Кировском районе хулиган несколько раз выстрелил  из травматического оружия по маршрутке, следовавшей между проспектами Ветеранов и Маршала Блюхера.

В минувшее воскресенье неизвестные из травматического оружия обстреляли пять автобусов у станции метро «Звездная» и восемь на «Проспекте Ветеранов».