twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Фильмы про Россию лидируют в отечественном кинопрокате в первые дни весны

В прошедшие выходные, 1-3 марта 2013 года, в российском кинопрокате первые два места заняли фильмы из России: «Что творят мужчины!» и «Метро».

Комедия «Что творят мужчины!» режиссера Сарика Андреасяна только-только вышла в прокат, как тут же его возглавила, собрав $4,6 млн. за выходные. Экстравагантный богач организовывает игру «секс-лото» на морском курорте, в которой четверо героев фильма должны соревноваться в том, кто займется сексом с большим количеством женщин за 5 дней. Но все эти женщины неприступны, и героям приходится попотеть. Это очередной фильм, выпущенный при участии «Comedy Club», и одного из героев-мачо, например, сыграл Роман Юнусов.

За комедией в рейтинге следует драма «Метро», в прошлый уикенд бывшая в лидерах. Фильм-катастрофа, снятый Антоном Мегердичевым, в эти выходные заработал около $3,1 млн. Однако в этом фильме, в отличие от нынешнего лидера, есть и настоящие чувства, и психология, и сложный выбор: человеку, который может спасти людей от смерти, приходится спасать любовника своей жены, переступив через свою обиду.

Впрочем, третье место в российском бокс-офисе занял также фильм отчасти российский. Точнее, производства Россия/США с режиссером Ренни Харлином. «Тайна перевала Дятлова» собрал за выходные около $2,6 млн. Это тоже дебютант уикенда, а повествует он о том, как группа американских студентов отправилась в Уральские горы, к горе Мертвецов, чтобы установить причину загадочной смерти советских лыжников в 1959 году именно в том самом месте. Жанр этого фильма – триллер, ужасы.

На четвертом месте американский мультфильм «Побег с планеты Земля», собравший за выходные $1,2 млн. Герои мультика живут на одной из планет нашей Галактики, и все было неплохо, пока один из них по своей наивности не попадает на самую опасную планету – Земля.

А замыкает, как ни странно, пятерку лучших фильмов «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». Пятый фильм знаменитой серии собрал за этот уикенд $0,63 млн. Но этот фильм был снят, как и «Тайна перевала Дятлова», про Россию. Герой Брюса Уиллиса на сей раз воюет с русскими ОПГ и правоохранительными органами, а под конец ему приходится отправиться в Припять, где царствует Чернобыльская радиация.

Итак, четыре из пяти фильмов, вошедших в топ в нашем кинопрокате за минувшие выходные, так или иначе связаны с Россией.