twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Доследственная проверка по факту смерти актера Андрея Панина начата в Москве

Следственный комитет начал проверку гибели актера Андрея Панина. Тело артиста было найдено сегодня в его квартире на Балаклавском проспекте в Москве. Одна из версий - несчастный случай.

«В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства и причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в СК РФ.

Напомним, тело 50-летнего артиста найдено сегодня  в его квартире. Что могло привести к смерти звезды отечественного кино, пока неизвестно. По некоторым данным, Панин упал и ударился головой.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В Кемерово окончил Институт культуры.


В 1991 году он завершил обучение в Школе-студии МХАТ и стал актером МХАТ имени А. П. Чехова. Здесь он сыграл в постановках «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», «Смертельный номер». 

Известность в кино актеру принесла роль в фильме  «Мама, не горюй» Максима Пежемского.

Массовый зритель узнал и полюбил Панина после его роли в телесериале «Бригада». В 2011 году Панин начал сниматься в роли доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе.