twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербург не пустили таиландского тунца и среднеазиатские фрукты

Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в «Большом порту Санкт-Петербурга» был приостановлен ввоз партии консервированного тунца. Партия весом более 16 тонн прибыла из Таиланда, уточнили в пресс-службе ведомства.

В ходе досмотра специалисты обнаружили, что груз следует в контейнере, который не был оснащен установкой, поддерживающей определенный температурный режим, необходимый для перевозки подобного груза. В результате было принято решение вернуть груз отправителю.

Также, сообщили в Россельхознадзоре, было уничтожено 50 килограммов свежих фруктов, овощей, орехов и сухофруктов.

"Несмотря на ограничения, введенные Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, специалисты в области обеспечения карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области постоянно выявляют запрещенную к ввозу продукцию растительного происхождения", - говорится в релизе ведомства.

Так, на фитосанитарном контрольном посту в аэропорту "Пулково" были пресечены 24 попытки ввоза в ручной клади частными лицами подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана: 50 килограммов свежих фруктов, овощей, орехов и сухофруктов. Продукция была изъята и уничтожена.