twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Участники преступной группы изобличены в серии разбойных нападений

В Петербурге задержаны трое участников преступной группы, которые совершили серию разбойных нападений. Ими оказались неработающие петербуржец и двое граждан одной из среднеазиатских республик, все в возрасте 23 лет.

Трое преступников были задержаны в феврале этого года в парадной дома №12 по улице Рихарда Зорге в результате оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 22 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении разбоя.

Задержанные были изобличены в том, что 7 января 2013 года около четырех утра у дома №2 по улице Красного Текстильщика в салоне своего автомобиля «ВАЗ-2107», применив физическую силу к проезжавшему в качестве пассажира гражданину, похитили принадлежавшие ему документы и мобильный телефон, после чего вытолкнули из автомобиля и скрылись.

Также, 13 января 2013 года, около шести часов утра у парадной дома №38-1 на улице Кораблестроителей, с помощью силы отобрали у женщины сумку с мобильным телефоном и денежными средствами.

В ходе следственных мероприятий задержанные были дополнительно изобличены в том, что 3 февраля 2013 года около 05.40 у дома №3 по переулку Антоненко, избив студента одного из петербургских вузов, похитили у него деньги и личные вещи на сумму 18 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «разбой» и «грабеж». Преступники находятся под арестом.