twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приезжих из Азербайджана и Чечни будут судить за убийство директора рынка

За убийство директора рынка в Петербурге будут судить приезжих из Азербайджана и Чечни. «Porsche Cayene» бизнесмена Сергея Сосновцева наемники обстреляли 26 сентября 2011 года.

Как считает следствие, заказчиком преступления выступил уроженец Азербайджана Алы Алиев, не поделивший с убитым городской оптовый рынок на улице Салова, 52.

Для исполнения преступного замысла гражданин Азербайджана нанял своих соотечественников Садига Алиева, Самира Исмаилова, Натига Тагиева и уроженца Чеченской республики Ислама Темирова. Он снабдил их оружием – автоматом Калашникова и пистолетом «ТТ», а после убийства заплатил им 1 млн. рублей в качестве вознаграждения.

Преступники подкараулили бизнесмена на выходе из рынка и, обогнав потерпевшего на «Mercedes», расстреляли его автомобиль.

В Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщают, что доказательственная база по делу собрана и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняются мигранты по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».