twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Наркоман добывал деньги, разменивая купюры «банка приколов»

В Петербурге наркоман добывал деньги, разменивая купюры «банка приколов».

Уличного мошенника в очередной раз задержали за обман доверчивых петербуржцев. 37-летний мужчина был не раз судим за аналогичные преступления, но иного способа заработка он, очевидно, не видел.

Заявление написала обманутая пенсионерка. 8 февраля в почтовом отделении на Светлановском проспекте к 72-летней женщине подошел молодой человек с просьбой разменять 5 тыс. Что купюра ненастоящая, пенсионерка поняла слишком поздно.

Сотрудники угрозыска Калининского района нашли обманщика, при нем было еще 9 таких же пятитысячных купюр «банка приколов».

В МВД сообщают, что уголовное дело возбуждено по статье 159 часть 2 (мошенничество с причинением значительного ущерба), и подозреваемый содержится под стражей.

В полиции просят граждан сообщать по телефонам 545-21-02 и 540-02-02, если им известно о других фактах мошенничества человека с фотографии.