twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Дело логики" представляет новую логическую задачу «СЖИГАТЕЛЬ ЖИРА»©

"Петербургский дневник" предлагает новую логическую задачу из рубрики "Дело логики" под названием «СЖИГАТЕЛЬ ЖИРА». ©

Главная героиня сюжета оригинальна: она имеет неизменную массу, но как только садится на «сжигатель жира» (далее просто «СЖ»), то теряет в весе относительно состояния перед самым его употреблением. Причём теряет только при определённой ориентации относительно восхода и захода Солнца. Если перед его использованием она смотрит не туда, куда нужно, совершая само действие, то эффекта не будет.

Поэтому если перед самым его применением  направление её взгляда и действие прямо противоположны правильному, то она должна обязательно развернуться вокруг вертикальной оси на 180 градусов; в этом случае эффект будет максимальным. 

Правда, потеря веса ограничена недолгим временем действия «СЖ»; после прекращения – мгновенное возвращение в исходное состояние.

Месторасположение  при пользовании «СЖ» имеет значение: в жарких странах его действие сильнее. К этому можно добавить: действие «СЖ» возможно только на земле. Героиня не находится постоянно в одной точке на «СЖ» и теряет в весе именно в процессе быстрого действия. Также она не поднимает и не опускает «СЖ» (или «СЖ» её).  В основе действия «СЖ» не задействованы химические и электрические процессы, а также практика Фэн-Шуя. И ещё – перед употреблением «СЖ» героиня не падает. 

ВОПРОС: Какое имя носит главная героиня сюжета? Что представляет собой «Сжигатель жира»?

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия задачи, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на предыдущую задачу "ЖЕСТЬ":

Судмедэксперт во внерабочее время пришёл c друзьями в гости, на вечеринку. Хозяин очистил картофелину – «провинциальную гостью», но, видимо, плохо: следующие ему не доверили. Все гости ожидали начала застолья, не торопился и главный герой.
 
ПОДВЕДЕНИЕ  ИТОГОВ

Добрый день, уважаемые коллеги и все любители логики! Итак, задача решена и довольно быстро. Победитель – Анна Латонина. Ей – Уважение! Комплименты! Аплодисменты! И 10 баллов на Доске Почёта! Отметим и неплохие версии наших коллег: Алексея Моторина (3 балла) и Виталия Туранова (3 балла). Респект! И комплименты! Всем остальным участникам и просто наблюдателям – спасибо за внимание! Желаю успеха в дальнейшем! Поскольку задача решена ударными темпами, то сегодня в рубрике выходит новая задача. Может, хоть эта продержится немножко дольше под напором всесокрушающей читательской логики!

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин