twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге приступили к созданию концепции реконструкции Апраксина двора

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга приступил к разработке обновленной концепции реконструкции территории Апраксина двора. По словам председателя Комитета Ирины Бабюк, новая концепция должна отвечать ряду ключевых параметров. В частности, это реальные требования горожан, финансовые интересы Санкт-Петербурга, потенциальных инвесторов и собственников помещений, а также ограничения, выявленные в ходе историко-культурной экспертизы в КГИОП.

Отмечается, что в ходе разработки новой концепции Комитет по инвестициям планирует эффективно использовать общественное мнение по данному вопросу, а также позицию собственников помещений. Как уточнила Бабюк, уже поступило более 30 предложений от горожан. Все они будут проанализированы специалистами Комитета и переданы профессиональным консультантам в сфере развития территорий для использования в разработке концепции.

Кроме того, поступают предложения и от собственников помещений Апраксина двора по реконструкции территории. Так, резиденты подчеркивают, что новая концепция развития должна учитывать необходимость, прежде всго, поддержки проекта редевелопмента нынешними собственниками. Также они обратили внимание на создание условий, в рамках которых хозяйственная деятельность на территории не будет полностью прекращена в период реконструкции, и на создание благоприятной социальной и экономической среды для посетителей Апраксина двора.

Ранее вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский заявлял, что сейчас необходимо прежде всего обеспечить порядок на территории Апраксина двора. Это касается организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросов охраны и безопасности. Специально для решения этих задач сформирована Управляющая компания. Она будет ответственна за техническое содержание Апраксина двора. Кроме того, правоохранительными органами во взаимодействии с бизнес-сообществом и народными дружинами принимаются дополнительные меры для укрепления правопорядка.