twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Невском районе обнаружили еще один гараж с контрафактным алкоголем

В Петербурге полицейские продолжают борьбу с самогоном и контрафактным алкоголем. Очередной склад обнаружили снова в Невском районе – под эти цели использовался малоприметный гаражный бокс в глубине гаражного массива на Тепловозной улице.

«Предприниматели» не стеснялись распространять рекламу о продаже «брендов» в торговых центрах и на улицах Северной столицы. Они даже наняли промоутера – уроженца Средней Азии, который и раздавал визитки с телефонами и перечнем алкогольных изделий.

В гараже алкоголь хранился в пластиковых и стеклянных бутылках, на дне которых заметен подозрительный осадок. По ярлыкам и акцизным маркам распознать подделку оказалось несложно - очевидно, предприниматели не особо и старались.

Часть бутылок на момент появления полицейских была расфасована по коробкам и даже погружена в автомобиль – видимо, торговцы планировали неплохо заработать в предпраздничные дни.

Всего сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли более 3 тонн спиртосодержащих напитков, все образцы направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «изготовление, использование и сбыт поддельных марок акцизного сбора».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"