twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Талисманами Всемирных Игр боевых искусств выбрали Машу и Медведя

В Москве были представлены логотип и талисманы Всемирных Игр боевых искусств 2013 года.

В официальной церемонии принимали участие руководитель Дирекции Игр Павел Журавлев, генеральный директор компании «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко, пятикратный чемпион мира по сумо Алан Караев и двукратная чемпионка мира по ушу Дарья Тарасова.

Талисманами Игр были выбраны персонажи мультика «Маша и Медведь». Этот шаг позволит привлечь внимание как детей, таких и их родителей к предстоящим соревнованиям, а в перспективе – к занятиям боевыми искусствами и спортом.

“У мультфильмов “Маша и Медведь” огромная аудитория. Большинство просмотров этого мультсериала в сети Интернет приходится на мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Естественно, они смотрят серии вместе со своими детьми. Маша и Медведь – идеальный пример взаимоотношений ребенка и взрослого, наставника и ученика” - отметил руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев.

Дмитрий Ловейко рассказал, что “Маша и Медведь” популярны не только в России, но и за рубежом. Уже сейчас мультфильм переведен на 18 языков мира. Предполагается, что талисманы будут популярны и у посетителей Игр – любой желающий сможет приобрести сувенирную продукцию с их изображением.

Узнаваемые герои из мультсериала в качестве талисманов Игр запомнятся зрителям и спортсменам надолго, считает пятикратный чемпион мира по сумо Алан Караев.

“Я был на множестве различных соревнований. Везде были представлены свои талисманы, но таких запоминающихся и ярких персонажей нет ни у кого”, – заметил Алан Караев.

“У нас представлены официальные виды спорта международных федераций. На соревнованиях такого уровня находят отражение понятия уважения, технического мастерства и самообладания. Даже наши прекрасные талисманы свидетельствуют об этих ценностях, учитывая которые будут проведены Всемирные игры боевых искусств-2013.”, - рассказала двукратная чемпионка мира по ушу Дарья Тарасова.

Был представлен и логотип соревнований, на котором изображен земной шар с нанесенными флагами различных государств. Его дополняют два элемента – руки, удерживающие мир, и черный пояс. Черный пояс символизирует высший ранг в боевых искусствах – ведь на Играх будут выступать сильнейшие мастера единоборств. Руки, сжатые в кулаках, демонстрируют готовность к защите, а также символизируют спортсмена, готового к поединку.

Напомним, что Вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут в Петербурге с 18 по 26 октября 2013 года. В программе спортивного форума – 15 видов спорта.