twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский пилот погиб при крушении самолета в Конго

Среди погибших при крушении самолета в Конго был россиянин. Это командир экипажа Александр Баженов. Уточнено и количество жертв авиакатастрофы. Погибли семь человек. Ранее сообщалось о 36 погибших.

О том, что среди членов экипажа был пилот из России, РИА «Новости» сообщили в российском консульстве в Конго.
Как стало известно, на борту находились шесть членов экипажа и четыре пассажира.  Весь летный состав погиб, трем пассажирам удалось выжить. До этого говорилось, что в Fokker 50 на момент крушения были 40 человек. Эта информация не подтвердилась. 

Самолет компании CAA летел из города Лоджа в Гому. Он упал в нескольких километрах от аэропорта прибытия.

Fokker 50, по предварительной версии, упал  из-за неблагоприятных погодных условий. Борт рухнул в жилом квартале Гомы  недалеко от зданий местной избирательной комиссии и местного управления по делам мигрантов. На земле в результате ЧП никто не пострадал.

Авиакатастрофы в Конго – не редкость.  Почти все самолеты в этой стране  устарели.  Все 50 существующих в Конго авиакомпаний  давно попали  в «черный список» Евросоюза. Самолетам из этой страны запрещено появляться в небе над Европой из соображений безопасности.