twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин призвал прокуратуру разобраться с ЖКХ и жильем для сирот

Оперативно реагировать на попытки разжигания  вражды, следить за покупкой жилья для сирот и нарушениями в сфере ЖКХ потребовал от прокуратуры президент РФ. Владимир Путин  сделал это заявление на коллегии Генпрокуратуры России.

Прокурорские работники подводили итоги прошедшего года. Глава государства напомнил – в 2012-м не просто нераскрытыми, а незарегистрированными остались 152 тысячи преступлений. Путин попросил жестко реагировать на нарушения при приеме и регистрации сообщений о преступлениях.


Еще один итог минувшего года – выросло число проявлений экстремизма. «В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12 процентов по сравнению с 2011 годом. Мы видим, что ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко. Они проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в интернете, практически открыто вербуют своих сторонников», - отметил президент РФ и напомнил о прямой обязанности Генпрокуратуры - .немедленно реагировать на пропаганду ксенофобии и шовинизма. 

Отдельно Владимир Путин остановился на нарушениях прав и свобод граждан: «Прошу принципиально подходить ко всем фактам задержек с выплатой заработных плат, пособий и компенсаций, на нарушения в области трудовых и социальных прав. Под особым контролем должны оставаться вопросы защиты прав несовершеннолетних. Ситуация здесь далеко не благополучная. В рамках своих полномочий вы должны подключиться к этой работе».


Особая тема – жилье для сирот. Путин уличил местные власти в том, что они предлагают выпускникам интернатов заведомо неприемлемые варианты, негодные для проживания. «В результате почти 14 тысяч судебных постановлений по защите жилищных прав сирот не исполнены. Прошу вас совместно с властями регионов сосредоточиться на решении этой чувствительной проблемы», - подчеркнул глава государства.

Привел Владимир Путин и нерадостные цифры из больной для России области ЖКХ.  Количество выявленных прокурорами нарушений в этой сфере только за последний год выросло почти на 16 процентов - со 178 тысяч в 2011 году до 212 тысяч в прошлом.

Путин предложил прокурорам активнее взаимодействовать с общественностью и призвал жестче бороться с коррупцией