twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин потребовал "жестко", но без "истерики" избавляться от коррупционеров в органах власти

Президент России Владимир Путин потребовал избавляться от коррупционеров в органах власти "профессионально и жестко", но при этом "не поднимая истерики". Как заявил президент в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры, борьба с коррупцией и использованием служебного положения в неблаговидных целях - это основная задача на данном этапе для России. 

По словам главы государства, от эффективности этой борьбы зависит доверие граждан к государственным структурам вообще.

Президент добавил, что борьбу с коррупцией и использованием служебного положения необходимо "вести на всех уровнях и по всем направлениям, включая сами правоохранительные органы и органы прокуратуры". При этом, отметил он, по каждому случаю выявленных правонарушений в правоохранительных органах не стоит "поднимать истерику, думать, что кто-то кого-то обижает". 

По мнению Путина, реагировать на это необходимо "профессионально: вовремя, жестко избавляться от этих людей, если кто-то совершил какой-то проступок, заниматься кадрами более настойчиво, все вычищать и двигаться дальше". Президент также призвал не ослаблять антикоррупционной работы и во всех остальных государственных структурах.