twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Послы выясняют, есть ли россияне среди жертв авиакатастрофы в Конго

Российское посольство в Конго проверяет информацию о том, что на борту рухнувшего в этой стране самолета могли находиться наши сограждане. Послы связались с авиакомпанией, которой принадлежал рухнувший борт.

Пока авиаперевозчик  САА точной информации предоставить не смог. "На данный момент авиакомпания не смогла подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что на борту потерпевшего катастрофу самолета находились россияне. Эта информация сейчас уточняется. Мы рассчитываем, что после разбора обломков самолета будет прояснена ситуация, были ли россияне на борту", — рассказал заведующий консульским отделом российского посольства в Конго Александр Ткачев РИА «Новости».

По некоторым данным, в  самолете Fokker 50, который упал на жилой квартал в конголезском городе Гома, находились двое россиян. В результате крушения самолета в Конго погибли 36 человек, еще четверым удалось выжить. 

Самолет, по предварительной версии, упал  из-за неблагоприятных погодных условий. Борт рухнул в жилом квартале Гомы  недалеко от зданий местной избирательной комиссии и местного управления по делам мигрантов. На земле в результате ЧП никто не пострадал.

Авиакатастрофы в Конго – не редкость.  Почти все самолеты в этой стране  устарели.  Все 50 существующих в Конго авиакомпаний  давно попали  в «черный список» Евросоюза. Самолетам из этой страны запрещено появляться в небе над Европой из соображений безопасности.