twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подозреваемого в покушении на Филина доставили в полицию Москвы на допрос


Установлен возможный нападавший на балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Подозреваемый сейчас доставлен московскими полицейскими на допрос. По некоторым данным, подозреваемый задержан в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, это один из предполагаемых участников преступления. Его нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина.

Следственные мероприятия еще продолжаются.

Напомним, нападение на худрука балетной труппы Большого театра произошло поздно вечером 17 января в Москве. Неизвестный плеснул кислотой ему в лицо. Артист получил ожоги третьей степени. Филин был госпитализирован в 36-ю московскую больницу.

Основная версия покушения - профессиональная деятельность Филина. С этим согласен и сам пострадавший. Полиция Москвы расследует уголовное дело, возбужденное по статье "Умышленное причинение вреда здоровью". Нападавшему грозит до 8 лет лишения свободы. 

4 февраля Сергея Филина выписали из московской больницы  №36, в которую он попал сразу после нападения неизвестного и перенес несколько пластических операций и операций на глаза.

Перед журналистами балетмейстер, перенесший несколько операций на лице, появился в темных очках. Он рассказал, что еще плохо видит и, самое главное, что знает имя виновного в том, что его облили серной кислотой.

Из больницы балетмейстер сразу уехал в аэропорт. Сейчас Филин проходит лечение в Германии.