twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Плохая погода не дает искать пропавших в Тыве детей с вертолета


Поиски попавших под лавину школьников возобновлены сегодня утром в Тыве. На месте происшествия сейчас работают спасатели, кинологи и спецтехника. Многочисленных волонтеров на склон не пускают – возможны новые лавины.

На поиски пяти подростков вышли две группы сотрудников МЧС – они прочесывают местность. За ними идут 5 кинологических расчетов, есть надежда, что собаки не упустят из виду то, что могут не заметить спасатели. 

В районе села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района сейчас  -5°С, западный ветер  и переменная облачность. У горы Ак-Баштыг, на которой и пропали юные туристы, дует сильный ветер до  22 м/с.

Такие условия не позволяют вылететь вертолету. МИ-8 сейчас находится в аэропорту города Кызыла и ждет разрешения на начало работ. 

Спасатели пришли к подножью горы Ак-Баштыг надолго. Они разбили здесь лагерь. Силы МЧС продолжают наращивать. Сейчас на месте происшествия работают специалисты из Кызыла, Красноярска и Красноярского края, поздно вечером прибыла поспасательная группа из Хакасии.

Накануне удалось установить координаты места, где необходимо искать пропавших в Тыве школьников. Это стало возмождным благодаря помощи Антона Салчака  - единственного участника тургруппы, который смог спастись и выбраться к людям.

Родственникам и близким пропавших ребят круглосуточно готовы помочь психологи. Для связи с ними открыт телефон горячей линии.


Информация о лавине, сошедшей в 17 км от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района республики Тыва, поступила на пульт дежурного в минувшие воскресенье в 14.12 по московскому времени. П

Под лавину попали шесть учеников одиннадцатого класса, Антон Салчак сумел выбраться и сообщить о происшествии родителям.