twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перевозчики: Стрельба по маршруткам – дело рук конкурентов

В администрации «Питеравто» в ночных обстрелах маршрутных такси у «Звездной» и «Проспекта Ветеранов» подозревают конкурентов – нелегальных перевозчиков, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Накануне вечером неизвестные из травматического оружия обстреляли пять автобусов у станции метро «Звездная» и восемь на «Проспекте Ветеранов».  К счастью, никто из пассажиров и водителей не пострадал.

За последние полгода зафиксировано более полусотни подобных случаев. По каждому факту проводилась проверка, но найти стрелков так и не удалось.

Сделав выстрелы по автобусу нападавшие быстро скрывались. Единственное, что запомнили водители - серебристую иномарку-седан.

«На 100 процентов - происки конкурентов. Такие меры - обстрел, связаны после того как проводятся рейды против нелегальных перевозчиков», - отметил начальник отдела маркетинга компании-перевозчика Роман Юренев.

Нападения на автобусы, как правило, происходят ночью, и у конечных станций метро. Выстрелы из пневматики раздавались на «Проспекте Ветеранов», «Звездной», возле станции метро «Улица Дыбенко» и «Парнас».