twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На вылет: Абрамович не попал в сотню миллиардеров по версии Forbes

Обновленный рейтинг самых богатых людей планеты опубликован в американском журнале Forbes. Во главе списка миллиардеров - владелец телекоммуникационной корпорации America Movil Карлос Слим Элу.

Он упорно не покидает первую строчку топа богачей уже четвертый год подряд. И для этого есть веские основания – бизнес Слима Элу успешно развивается, за год его состояние выросло на $4 млрд и составило $ 73 млрд.

Чуть меньше денег у основателя Microsoft Билла Гейтса. У него  $67 млрд и второе место в рейтинге Forbes.

На третьей ступени крепко стоит  создатель торговой империи Inditex, владелец известной марки одежды Zara Амансио Ортега. Сейчас его состояние оценивается  в  $57 млрд. Это позволило Ортеге подняться на две строчки вверх по сравнению с прошлым годом и выкинуть из тройки богачей легендарного инвестора Уоррен Баффетта. 

Баффет теперь довольствуется четвертым местом. У него «всего» $53,5 млрд. На $10 млрд меньше у  хозяина  Oracle Ларри Эллисона. Он замыкает пятерку финансовых лидеров.

В десятку вошли совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох. У каждого из братьев  по $34 млрд. Азиатский олигарх Ли Ка-Шин  заработал $31 млрд и устроился на восьмой строчке, за ним идет наследница империи L'Oreal  Лилиан Беттанкур. Ей 89 лет, а состояние хозяйки косметической компании составляет  $30 млрд. Успел «запрыгнуть» в горячую десятку и магнат из Франции Бернар Арно с $29 млрд.

Россияне в рейтинге отметились неважными показателями. Роман Абрамович вообше вылетел из сотни миллиардеров. В этом году он опустился  с 68 на 107 место. У Абрамовича сегодня  $10,2  млрд. 

Самым богатым россиянином в рейтинге Forbes оказался  Алишер Усманов. Его состояние оценено в  $17,6  млрд. Это позволило ему занять только 34 место. В прошлом году Усманов был на 6 ступеней выше.