twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На вылет: Абрамович не попал в сотню миллиардеров по версии Forbes

Обновленный рейтинг самых богатых людей планеты опубликован в американском журнале Forbes. Во главе списка миллиардеров - владелец телекоммуникационной корпорации America Movil Карлос Слим Элу.

Он упорно не покидает первую строчку топа богачей уже четвертый год подряд. И для этого есть веские основания – бизнес Слима Элу успешно развивается, за год его состояние выросло на $4 млрд и составило $ 73 млрд.

Чуть меньше денег у основателя Microsoft Билла Гейтса. У него  $67 млрд и второе место в рейтинге Forbes.

На третьей ступени крепко стоит  создатель торговой империи Inditex, владелец известной марки одежды Zara Амансио Ортега. Сейчас его состояние оценивается  в  $57 млрд. Это позволило Ортеге подняться на две строчки вверх по сравнению с прошлым годом и выкинуть из тройки богачей легендарного инвестора Уоррен Баффетта. 

Баффет теперь довольствуется четвертым местом. У него «всего» $53,5 млрд. На $10 млрд меньше у  хозяина  Oracle Ларри Эллисона. Он замыкает пятерку финансовых лидеров.

В десятку вошли совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох. У каждого из братьев  по $34 млрд. Азиатский олигарх Ли Ка-Шин  заработал $31 млрд и устроился на восьмой строчке, за ним идет наследница империи L'Oreal  Лилиан Беттанкур. Ей 89 лет, а состояние хозяйки косметической компании составляет  $30 млрд. Успел «запрыгнуть» в горячую десятку и магнат из Франции Бернар Арно с $29 млрд.

Россияне в рейтинге отметились неважными показателями. Роман Абрамович вообше вылетел из сотни миллиардеров. В этом году он опустился  с 68 на 107 место. У Абрамовича сегодня  $10,2  млрд. 

Самым богатым россиянином в рейтинге Forbes оказался  Алишер Усманов. Его состояние оценено в  $17,6  млрд. Это позволило ему занять только 34 место. В прошлом году Усманов был на 6 ступеней выше.