twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Дело логики" представляет новую задачу «ЖЕСТЬ» ©

"Петербургский дневник" предлагает новую логическую задачу из рубрики "Дело логики" под названием «ЖЕСТЬ».

Судмедэксперт прибыл на место происшествия сразу по поступлению вызова, в составе группы. Квартира была роскошно обставлена и полна гостей. Здесь произошло убийство «провинциальной гостьи», которую знали все. Её бездыханное тело лежало на ровной поверхности, округлое и совершенно без признаков существования волос. Лицевая часть ничего не выражала, глазницы были безжизненны. 

На белоснежном теле – следы множественных порезов. Также были видны следы гематом, которые начали приобретать лиловый оттенок. Он точно определил, что смерть её наступила значительно раньше, совершенно в другом месте; об этом свидетельствовали микроскопические частицы грунта на её «одежде», порезанной в клочья и хаотически брошенной в кучу рядом с местом акта насилия. 

Его крайне поразил тот факт, что тот, кто всё это совершил, непринуждённо улыбался.  А ведь всего минуту назад его сумели остановить от расчленения мёртвого тела и зачистки места убийства. Он цинично признался: «Я вполне мог бы  замочить ещё, но сегодня нет настроения». 

В ёмкости, куда он намеревался поместить тело, был обнаружен хлорсодержащий состав. Слава Богу, что он не собирался применять серную кислоту.  Как выяснилось позже, он был психически здоров, не был маньяком и никогда не был в заключении.

Хозяйка квартиры, где это произошло, не испытывала к погибшей «квартирантке» никакой жалости, и постоянно шутила.  Отправка умершей по назначению – было лишь делом времени; миссия эксперта c наступлением этого события должна была быть завершена, но он не торопился, чего-то ждал.  Он даже не стал вызывать машину. Можно отметить - судмедэксперт по праву слыл честным и законопослушным специалистом, пользовался на работе заслуженным уважением. 

Всё происходящее не было сном и художественной постановкой.

ВОПРОС:
почему судмедэксперт не торопился с отъездом?

ДОПОЛНЕНИЕ:
Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия задачи, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

Думаем!!!

ОТВЕТ на задачу "БЕСКОРЫСТНЫЙ РИЭЛТОР":

«Риэлтор» -  это планета Земля. «Помещения»: Мировой океан, включающий в себя всё водное пространство земли; и Атмосфера Земли, содержащая весь земной кислород в составе воздуха. Подробное пояснение: масса Мирового океана больше массы атмосферы Земли примерно в 250 раз. В воздухе, которым мы дышим, кислород составляет по объёму 21%. Установлено, что в воде растворяется кислорода вдвое больше, чем азота. Это приводит к обогащению растворённого воздуха кислородом: воздух, растворённый в воде, содержит 34% кислорода; то есть разница примерно в полтора раза. Углекислоты в атмосфере 0,04%, а в воде - 2%; разница в 50 раз.

Под водой люди преимущественно молчат; говорить не очень-то удобно, в отличие от поверхности. Вдыхая кислород воздуха в обычных условиях, люди уменьшают его содержание в атмосфере; и если бы не было явления фотосинтеза у листьев растений, то положение было печальным.

К счастью, в природе существует биологический баланс. В закрытых помещениях уменьшение кислорода от дыхания вполне ощутимо. А вот под водой аквалангисты вдыхают кислород из специального баллона, не расходуя тот, что содержится в этой среде; и через клапан маски выдыхают образовавшуюся углекислоту прямо в воду.

Спасибо за внимание!

Ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин