twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Аферисты пытались обмануть государство более чем на 3 млн

Суд удовлетворил иск прокурора в интересах Российской Федерации о возмещении ущерба, причиненного преступлением, на сумму свыше 3 млн. рублей.

Московский районный суд признал Максима Бунтова, Надежду Полещикову и Ирину Яковлеву виновными в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой и сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Расследование показало, что в 2006-2007 годах эти граждане занимались куплей-продажей лесоматериалов от лица нескольких подконтрольных им фирм. При этом «предприниматели» уклонялись от налогов и подделывали документы, чтобы претендовать на возмещение налога на добавленную стоимость по экспортным поставкам лесоматериалов.

«В целях возмещения НДС по экспортным поставкам лесоматериалов, Бунтовым, Яковлевой и Полещиковой составлялись подложные договоры и соответствующие бухгалтерские документы, создающие видимость того, что лесоматериалы закуплены по безналичному расчету у подставных коммерческих организаций», – сообщают в прокуратуре Петербурга.

В итоге Московский районный суд постановил возместить государству более чем трехмиллионный ущерб.