twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге усилят контроль за ввозом живой птицы из Германии

Согласно сообщению Россельхознадзора, на территории района Маркиш-Одерланд федеральной земли Бранденбург Германии зарегистрирована вспышка гриппа птиц, в связи с чем вводятся временные ограничения на ввоз на территорию РФ живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из указанного района Германии. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в соответствии с данными ограничениями в ходе документарного контроля при ввозе такой продукции особое внимание будет уделяться гарантиям ветеринарной службы Германии, что продукция не произведена в указанном районе земли Бранденбург.

В ведомстве указали, что такие меры позволят обезопасить российского потребителя от попадания на рынок зараженной продукции.

В случае поступления такой продукции, выработанной в период действия ограничений, она подлежит возврату грузоотправителю.