twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге сыграли в ночной бейсбол

В Петербурге впервые прошел поединок по ночному бейсболу. Организаторами мероприятия выступила Спортивная федерация бейсбола города и любительский клуб «Докеры».

Поединок проходил в легкоатлетическом манеже имени Алексеева. Игра началась в 23.30,а завершилась в 4 часа утра. Команда Дениса Власова и команда «Лада» состояли из игроков клубов «Северные звезды», «Докеры», а также ветеранов этого вида спорта. 

Желающих сыграть оказалось больше, чем мест на поле, поэтому капитаны и тренеры постоянно ротировали составы, дабы дать максимум игрового времени всем поклонникам бейсбола.

Перед началом матча тренер ДЮСШ «Выборжанин» Андрей Миньков провел основательную физическую и игровую разминку. Встреча носила бескомпромиссный характер и закончилась победой сборной Дениса Власова, с перевесом в два очка.   

“Ночной бейсбол характерен, пожалуй, только для США и уже точно никак не ожидаешь увидеть его в России, зимой. Но мы долго шли к этой цели и вот общими усилиями смогли ее реализовать. Любительский бейсбол в Петербурге активно развивается только полтора года, однако мы уже видим появление новых команд со своими идеями и энергией. Здорово, что все больше людей приобщаются к игре и ведут активный образ жизни”, - отмечает президент городской федерации Денис Новокшонов.

По его мнению, рост любительского спорта связан с успехами в детско-юношеском бейсболе. Так, уже в январе этого года воспитанники ДЮСШ «Выборжанин» (тренеры – Егоров Н.И., Миньков А.Ю., Русаков В.М.) завоевали серебряные медали на «Кубке Вильнюса-2013», уступив в финале команде из литовской столицы. Лучшими игроками в составе «Выборжанина» были признаны Александр Величко (в нападении) и Егор Кашин (в защите).

Примечательно, что сразу семь игроков и один тренер из ДЮСШ «Выборжанин» утверждены Минспортом РФ и Федерацией бейсбола России в качестве кандидатов в сборные команды страны на 2013 год.

“В марте команды ДЮСШ «Выборжанин» выступят сразу в двух международных стартах. В начале, пройдет турнир в Польше, а затем в Германии”, - рассказал Денис Новокшонов.