twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге рассмотрят план мероприятий по профилактике туберкулеза

В Петербурге 5 марта постоянная комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания проведет круглый стол на тему: «Организация и пути совершенствования противотуберкулезной помощи в Петербурге». Заседание состоится под руководством Людмилы Косткиной. Мероприятие начнется в 10.00 в Белом зале Мариинского дворца.  

К участию в работе приглашены представители Комитета по здравоохранению, Жилищного комитета, Комитета по социальной политике правительства Петербурга, Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу, начальники отделов здравоохранения районных администраций, главные врачи противотуберкулезных диспансеров и противотуберкулезных стационаров Петербурга.

В Петербурге на сегодняшний день сформирована система выявления и диагностики туберкулеза у иностранных граждан. Всего на учете в противотуберкулезных учреждениях города состоит 31 тыс. 845 человек, в том числе 4 тыс. 288 человека с активным туберкулезом.

В 2012 году всего взято на учет 1 тыс. 503 впервые выявленных больных активным туберкулезом постоянных жителей Петербурга. Для улучшения и стабилизации эпидемиологической ситуации в городе в целях раннего выявления социально значимого заболевания, более эффективного и комфортного лечения пациентов, а также улучшения функционирования всей противотуберкулезной службы города с 2008 года реализуется постановление правительства Петербурга от 08.07.2008 № 827 «О плане неотложных мероприятий по социальной профилактике туберкулеза и обеспечению экологической безопасности функционирования противотуберкулезных учреждений Петербурга  на 2008-2011 гг.».

Комитетом по здравоохранению был разработан план мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза на 2012-2014 гг.

Комиссия рассмотрит итоги реализации постановления правительства Петербурга 17.08.11 № 1189 «О плане мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза и материально-техническому обеспечению государственных учреждений здравоохранения Петербурга, оказывающих медицинскую помощь больным туберкулезом на 2012 – 2014 гг.».