twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Каракасе марширующие требовали «правды о Чавесе»

Оппозиционеры прошли маршем по Каракасу, требуя от правительства правды о состоянии здоровья президента Венесуэлы  Уго Чавеса. Демонстранты шли с лозунгами  «Дайте нам правду» и скандировали «Прекратите врать!». 

Участники шествия требовали неопровержимых доказательств того, что Уго Чавес жив и может управлять страной.

Уго Чавес с середины декабря не появлялся ни на публике, ни в теле или радио эфире. Два месяца венесуэльский лидер проходил реабилитацию после серьезной онкологической операции, прошедшей на Кубе.

А 18 феварля президент Венесуэлы вернулся на родину. Об этом он написал в своем «Твиттере»: «Мы снова прибыли на родину в Венесуэлу. Спасибо Богу, спасибо любимому народу. Лечение продолжится здесь».

Последующий твит Чавеса гласит: «Я все еще надеюсь на Христа и верю в моих врачей и медсестер. Только до победного! Мы будем жить и преодолевать!»

Правительство сообщало, что  у главы государства все еще есть проблемы с дыханием после перенесенной операции, которая стала уже четвертой за время его борьбы с раком. Однако в госпитале Чавес дает письменные распоряжения и управляет страной. Говорить президент пока не может из-за интубированной ему трубки.

Однако венесуэльская оппозиция подозревает, что состояние здоровья Чавеса, в конце прошлого года переизбранного на новый срок, намного хуже, чем сообщает об этом правительство.