twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Штрафы не помешали продавать дизель по 26 рублей

Продавать дизель по 26 рублей предпринимателям в Петербурге не помешали даже штрафы. Незаконную автозаправку в поселке Московская Славянка в Пушкинском районе полицейские закрывают уже не в первый раз.

Дело в том, что штраф за незаконное предпринимательство по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ составляет максимум 2,5 тыс. рублей плюс конфискация продукции. Однако при низкой цене на дизельное топливо покупателей – хоть отбавляй, и такой мизерный штраф и даже конфискация топлива предпринимателей не испугали.

Полицейские в очередной раз приехали по сообщению граждан на АЗС, в очередной раз изъяли металлический контейнер, пластиковую бочку и дизельное топливо – порядка 400 литров, то есть на сумму приблизительно 11 тыс. рублей.

Качество топлива проверит экспертиза, а полицейские тем временем устанавливают причастных к организации нелегальной АЗС в Пушкинском районе Петербурга в рамках дела об административном правонарушении.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"