twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На президента Индии совершено покушение в Бангладеш

Президент Индии чуть не стал жертвой покушения в Бангладеш. Террористы бросили бомбу у входа в отель, где остановился Прахаба Мухерджи, который прибыл в столицу этой страны Дакку с официальным визитом.

Мухерджи приехал в Бангладеш с трехдневным визитом. В это время Дакка еще охвачена беспорядками, организованными был группировкой "Исламский джамаат". Так активисты «Джамаата» отреагировали на смертный приговор своему лидеру Хусейну Саиди. Он признан виновным в массовых убийствах и изнасилованиях в 1971г во время войны за независимость с Пакистаном.

Как сообщают индийские СМИ, бомба небольшой мощности взорвалась у входа в отель Sonargaon Pan-Pacific. Прахаб Мухерджи в это время находился внутри здания. Ни он, ни его окружение, ни прохожие на улице не пострадали.

Это подтвердило и официальное заявление властей, размещенной на сайте президента Индии.
«Обстановка в и вокруг отеля, где пребывает президент, совершенно нормальна. Ни один из членов делегации не слышал взрыва и не знал об инциденте.  Индийские чиновники по делам безопасности выразили мнение, что это был незначительный взрыв. Такая взрывчатка часто используется в Бангладеш и не может быть описана как бомба», - говорится на портале Прахаба Мухерджи.

Позже появилась информация, что взрывчатка была завернута в шапку. Самодельное устройство к отелю подбросили два мотоциклиста. 

Накануне покушения  Индии заявил в своем выступлении на телевидении, что ни одна религия мира не одобряет терроризм,  и назвал террор самой опасной угрозой на планете после войн.