twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Камчатке из-за эпидемии гриппа школьные каникулы могут начаться раньше

В течение месяца ситуация с гриппом и ОРВИ в Камчатском крае оценивается как эпидемическая, зарегистрировано 17 случаев заболевания гриппом A(H1N1), один из которых с летальным исходом, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

За 4 недели в крае переболело около 10,5 тыс. человек, что составляет 3,3 % от всего населения.  Мужчина, умерший от "свиного гриппа", в течение двух недель лечился дома, после чего был доставлен в реанимацию, где и скончался.

Еще одна смерть зарегистрирована в Вилючинске. Пациент поступил в больницу через два дня после начала заболевания с симптомами гриппа, однако пока грипп не был подтвержден. Ведутся лабораторные исследования.

На карантин по гриппу и ОРВИ в Камчатском крае полностью закрыты две школы в Елизовском районе, частично шесть школ в Елизовском, Карагинском, Усть-Большерецком районах и Петропавловске-Камчатском и несколько групп в двух детских садах.

Также рассматривается вопрос о досрочном роспуске учеников школ на весенние каникулы.

Видео: правительство Камчатского края