twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из четырех заблудившихся на Камчатке туристов выжил один

Спасатели МЧС обнаружили четырех туристов, пропавших в районе вулкана Авачинский, единственный выживший был отправлен в больницу Елизовского района, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Поисковый отряд прибыл в район туристической базы «Альпика», расположенной у подножья Авачинского вулкана, для оказания помощи четырем людям, не вернувшимся на базу.  За помощью к спасателям обратился директор базы, заявив, что четверо туристов заблудились из-за плохой видимости.

Спасатели и сотрудники  «Альпики» обнаружили пропавших, выжить удалось только одному, две девушки и 18-летний молодой человек погибли. Пострадавшему на месте оказали медицинскую помощь, после чего он был доставлен к 25 километру Елизовской трассы, откуда его на скорой увезли в районную больницу.

На территории Камчатского края в минувшие сутки было объявлено штормовое предупреждение. О неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Пропавшая четверка туристов не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде.