twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: У "Зенита" в любом случае будет преимущество над "Базелем"

Бывший футболист, а ныне тренер молодежного состава «Ростова» Александр Маслов, который ранее выступал в чемпионате Швейцарии, рассказал о сопернике «Зенита» по 1/8 финала Лиги Европы, а также оценил шансы сине-бело-голубых на победу в предстоящем поединке.

По словам Маслова, за последние годы чемпионат Швейцарии стал сильнее. 

""Базель" представляет немецкоговорящую область Швейцарии, поэтому и команда играет в немецком стиле. Футболисты «Базеля» хорошо контролируют мяч, предпочитая действовать в силовой манере и активно атаковать по флангам, - цитирует эксперта официальный сайт "Зенита". -  Думаю, что в матче с «Зенитом» они будут стараться как можно быстрее выходить из обороны и действовать на контратаках".

Между тем, по мнению Маслова, подопечные Спаллетти в любом случае будут иметь преимущество, поскольку петербургская команда превосходит «Базель» по уровню мастерства игроков. 

"К тому же первый матч пройдет на домашней арене «Базеля», и думаю, что поддержка трибун может погнать швейцарский клуб вперед. Это будет на руку «Зениту» — ведь у команды Лучано Спаллетти достаточно быстрых игроков в линии нападения, и они могут поймать «Базель» на контратаке", - отметил Маслов. Он также посоветовал петербуржцам "очень строго" сыграть в обороне. 

Напомним, что 7 марта петербургский «Зенит» в рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА проведет выездной матч в Швейцарии против «Базеля», ответная игра пройдет 14 марта на «Петровском».