twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: У "Зенита" в любом случае будет преимущество над "Базелем"

Бывший футболист, а ныне тренер молодежного состава «Ростова» Александр Маслов, который ранее выступал в чемпионате Швейцарии, рассказал о сопернике «Зенита» по 1/8 финала Лиги Европы, а также оценил шансы сине-бело-голубых на победу в предстоящем поединке.

По словам Маслова, за последние годы чемпионат Швейцарии стал сильнее. 

""Базель" представляет немецкоговорящую область Швейцарии, поэтому и команда играет в немецком стиле. Футболисты «Базеля» хорошо контролируют мяч, предпочитая действовать в силовой манере и активно атаковать по флангам, - цитирует эксперта официальный сайт "Зенита". -  Думаю, что в матче с «Зенитом» они будут стараться как можно быстрее выходить из обороны и действовать на контратаках".

Между тем, по мнению Маслова, подопечные Спаллетти в любом случае будут иметь преимущество, поскольку петербургская команда превосходит «Базель» по уровню мастерства игроков. 

"К тому же первый матч пройдет на домашней арене «Базеля», и думаю, что поддержка трибун может погнать швейцарский клуб вперед. Это будет на руку «Зениту» — ведь у команды Лучано Спаллетти достаточно быстрых игроков в линии нападения, и они могут поймать «Базель» на контратаке", - отметил Маслов. Он также посоветовал петербуржцам "очень строго" сыграть в обороне. 

Напомним, что 7 марта петербургский «Зенит» в рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА проведет выездной матч в Швейцарии против «Базеля», ответная игра пройдет 14 марта на «Петровском».