twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дворцовый мост разведут по-новому 15 мая

Новый механизм разведения Дворцового моста будет запущен 15 мая.

Движение по Дворцовому мосту было открыто в 1916 году, за это время мост ремонтировали всего один раз - полвека назад. С осени Дворцовый мост закрыт для движения все выходные и праздничные дни, а на буднях движение сильно ограничено

В середине мая петербуржцы смогут оценить новые механизмы разведения Дворцового моста. В 1990 году Дворцовый мост был признан объектом культурного наследия регионального значения, и реконструкция выполняется  с соблюдением всех требований КГИОП.

Строители рассказывают, что работа чрезвычайно сложна и в то же время интересна своей уникальностью. С одной стороны, по мосту почти беспрерывно ходит транспорт, конструкция переправы трясется, ходит ходуном, а для качественного ремонта важен каждый миллиметр. С другой стороны, все эти сложные условия создают интересную и сложную задачу для инженеров.

Специалисты, однако, заверяют, что трудности не помешают открыть переправу в срок. Ремонт ведется в пять этапов.

На третьем этапе ремонтных работ, с середины марта до середины июня, закроют две полосы со стороны, которая ближе к Троицкому мосту. На четвертом этапе, который продлится со второй половины июня до середины августа, опять закроют две центральные полосы.

Разводной пролет к этому времени уже будет отремонтирован, а работы будут вестись только на стационарных – в середине проезжей части. На финальной стадии, которая начнется в середине августа, ограничения будут такими же, как и на первой: закроют две полосы со стороны Финского залива, чтобы закончить работы на стационарных пролетах.

Придется потерпеть и пешеходам: в течение всех пяти этапов «Пилон» будет также будет вести ремонт перильного ограждения, торшеров-фонарей и поребриков. Ограничения движения повлияли и на работу общественного транспорта - некоторые маршруты изменились.

Реконструкция  Дворцового моста обойдется в 2,7 млрд руб.

Видео: Телеканал «Санкт-Петербург»