twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

БДТ вернется в свое историческое здание осенью 2013 года

Коллектив Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в Петербурге вернется в свое историческое здание после завершения полной реконструкции в октябре этого года. По словам директора театра Аллы Ахмеровой, изначально планировалось вернуться на сцену исторического здания БДТ летом, однако позднее выяснилось, что акт ввода в эксплуатацию будет подписан с 1 по 15 октября.

Отметим, что в период, пока ведется реконструкция исторического здания БДТ, коллектив театра работает и дает спектакли в ДК Горького и Каменноостровском театре.

Между тем ранее стало известно, что нынешний худрук БДТ  Темур  Чхеидзе останется еще на месяц, в его преемники некоторые пророчат Жерара Депардье.

Темур Чхеидзе рассказал,  что не покинет театр в течение ближайшего месяца. "Министерство культуры может месяц держать меня на должности в БДТ. Пока я буду работать художественным руководителем",- отметил Чхеидзе в беседе с РИА «Новости».

После увольнения он планирует вернуться в родную Грузию, чтобы открыть театральную студию. Темур Чхеидзе рассказал, что не знает, кто может занять его должность – этот вопрос решает Министерство культуры. Тем временем, СМИ уже нашли замену для худрука БДТ – на место, которое освобождает Чхеидзе, предлагают Жерара Депардье.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"