twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Австралийских шахтеров уволили за Harlem Shake в забое

Руководство золотодобывающей щахты в Австралии уволило 15 своих сотрудников за ролик на Youtube. Шахтеры прямо в забое станцевали ставший популярным танец в стиле Harlem Shake и выложили видео в Интернет.

Главный аргумент администрации – танцоры нарушили технику безопасности на рабочем месте, сообщают австралийские СМИ. Владельцы забоя уже заявили, что танцоров не возьмут на работу ни на одну из своих шахт по всему миру. 

Сами любители поплясать под землей оправдываются, что даже специально сняли робы и танцевали с голым торсом, чтобы в объектив не попало название компании.

Под горячую руку руководства попали не только танцоры, но и те, кто наблюдал за подземным Harlem Shake.  

Напомним, немного сумасшедший, но безобидный танец уже приводил к серьезным последствиям. На минувшей неделе группа американцев пустилась в пляс на борту  самолета, следлвавшего из  Колорадо-Спрингс в Сан-Диего. Инцидент уже расследует Федеральное управление гражданской авиации США.

Harlem Shake  - это танец, ставший невероятно популярным в Интернете. Его изюминка – в спонтанности. Танцевать начинает один человек, а потом к нему присоединяется толпа последователей. Определенных движений нет. Главное, чтобы все двигались хаотично, желательно в ярких и безумных костюмах, а сам ролик длился не больше 30 секунд.

Видео: пользователь ugur242424