twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спектакль о Pussy Riot в Москве был прерван сотрудниками ФМС

Работники ФМС прервали театральную постановку слушаний по делу Pussy Riot в столичном Сахаровском центре, сообщил в Facebook журналист Михаил Калужский.

По его словам, сотрудники службы потребовали документы у швейцарского режиссера Мило Рау, который работает в России по трехмесячной визе, и намеревались проверить документы всех иностранцев в здании. 

Режиссер вместе с проверяющими прошел в кабинет директора Сахаровского центра Сергея Лукашевского. Спектакль был прерван на неопределенное время. Как уточнил в твиттере присутствующий в зале галерист Марат Гельман, режиссера вскоре отпустили. Вместе с ФМС прибыла съемочная группа НТВ.

Замглавы ФМС РФ Сергей Калюжный рассказал, что его подчиненные предупредили швейцарского режиссера о том, что он не должен заниматься трудовой деятельностью в России, так как въехал в страну по деловой визе. Профессиональной деятельностью в РФ иностранцу можно заниматься при наличии рабочей визы.

Спектакль "Московские процессы" является театрализованной реконструкцией резонансных судебных слушаний последних лет. Это совместный проект немецкого театра International Institute of Political Murder, Сахаровского центра и Веймарского национального театра.

Три дня подряд — с 1 по 3 марта — в Сахаровском центре были показаны три части: "Осторожно, религия!", "Запретное искусство" и "Pussy Riot". На спектакле про Pussy Riot выступали Екатерина Самуцевич, Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Давид Рифф, Дмитрий Энтео и Елена Волкова. Обвинение представляли Максим Шевченко и Максим Крупский, а защиту — Екатерина Деготь и Анна Ставицкая.

За панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" суд приговорил Толоконникову, Самуцевич и Алехину к двум годам колонии общего режима. Позже суд изменил наказание для Самуцевич на условное, так как она пришла в храм, но не успела принять участие в акции.