twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российский боксер Градович завоевал титул чемпиона мира, отправив в больницу соперника

Профессиональный боксер из России Евгений Градович завоевал звание чемпиона мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии Международной боксерской федерации (IBF). 

В титульном бою в одном из казино американского штата Коннектикут Градович по очкам победил предыдущего обладателя пояса австралийца Билли Дика.

Бой продолжался 12 раундов. Бой изобиловал клинчами и получился не очень зрелищным. В восьмом раунде рефери снял по очку с обоих боксеров. Счет судейских записок неоднозначен - 114:112, 112:114, 114:112 в пользу 26-летнего уроженца города Игрим Ханты-Мансийского автономного округа Градовича, ныне проживающего в американском штате Северная Каролина.

По данным ряда СМИ, после боя австралийский боксер попал в больницу. Диб покинул ринг самостоятельно, однако в раздевалке боксеру стало плохо, и он упал без чувств. 

Градович выступает на профессиональном ринге с марта 2010 года и за это время провел 16 боев, ни разу не проиграв. Восемь поединков он завершал нокаутом. Для Диба это поражение стало вторым за 37 боев.

До боя с австралийцем Градович был почти неизвестен в России, так как все свои профессиональные поединки провел в США. Сегодняшняя победа оценивается экспертами как явная сенсация, поскольку в различных боксерских рейтингах для этой весовой категории Евгений занимал не самые высокие позиции.