twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Василеостровского района проверила «Высшую школу экономики»

В прокуратуру Василеостровского района Петербурга поступило коллективное обращение жителей по вопросу нарушения действующего законодательства при производстве работ по реконструкции учебного корпуса ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по адресу: 10-я линия, В.О., д. 3/30.

В ходе выездной проверки прокуратуры района совместно с сотрудниками отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Петербургу и Ленинградской области, сотрудниками ГУ МВД России по СПб и ЛО были выявлены многочисленные факты привлечения к труду иностранных граждан без соответствующих разрешений на работу.

В результате проверки было возбуждено 28 административных дел по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 и частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ в отношении подрядной организации ООО «Стройкомплект», которые направлены в ОУФМС России по Петербургу и Ленинградской области в Василеостровском районе для проведения административного расследования.

Проведенная проверка показала, что в здании института по указанному адресу, являющемся объектом культурного наследия федерального значения «Институт Патриотический», переданном на праве оперативного управления ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», проводятся работы по реконструкции корпусов института и их приспособлению для современного использования.

Производство работ осуществляется силами подрядной организации ЗАО «Балтстрой» в соответствии с разрешением, выданным Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

Вместе с тем, ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в нарушение требований ч. 5 ст. 55 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ охранное обязательство на объект культурного наследия федерального значения «Институт Патриотический» по состоянию на момент проверки не оформлено.

В связи с выявленными нарушениями директору Петербургского филиала ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» внесено представление.

В настоящее время прокуратурой района продолжается проверка по данным фактам.