twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Представляем логическую задачу «БЕСКОРЫСТНЫЙ РИЭЛТОР»©

Один «риэлтор» привлек к себе внимание двумя обширными «помещениями». Они поражают воображение тем, что являясь различными по площади,  тесно граничат по одной «стенке» и по-своему дополняют друг друга, но без всякой возможности объединиться. 

Подумалось: довольно странным образом  действовала бы в отношении них поговорка: «Больше народа - меньше кислорода»; если для одного из них - это актуально, то другое к этому индифферентно. 

А вот что касается некоторой добавки: «Чем больше толпы, тем больше углекислоты», то она справедлива для обоих! 

А тут и «представитель риэлтора» просветил:  «Уровень кислорода в них различается примерно в полтора раза». При этом массы «помещений» непропорционально разнятся в несколько сотен раз; оба имеют натуральную основу. И добавил: «Люди в них ведут себя по-разному: в одном из них – преимущественно молчуны, а в другом – преимущественно говоруны».  

«И знаете ли - помещения бесценны!» - напоследок констатировал он, но это меня уже нисколько не удивило.

ВОПРОС: Назовите, пожалуйста, имя «риэлтора» и название «помещений». И почему?

ДОПОЛНЕНИЕ: Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия задачи, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!©

Ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин

ОТВЕТ НА ПРЕДЫДУЩУЮ ЗАДАЧУ:

Мяснику по фамилии Крамер в маленьком немецком городке близ Кобленца был нанесён ущерб в 5 тысяч евро после того, как его магазин был разгромлен диким кабаном. Предполагают, что самец таким образом мстил за смерть своей подруги. Кабана застрелили подоспевшие охотники, и Крамер справедливо рассчитывал компенсировать часть убытков в счёт продажи 130 кг мяса животного. Что и было сделано. Реальный случай.