twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Представитель "Базеля": Пройти "Зенит" для нас будет сродни чуду

Пресс-атташе «Базеля» Йозеф Циндель оценил перспективы швейцарского клуба в противостоянии с «Зенитом». По его словам, в команде признали, что "Зенит" является явным фаворитом в предстоящем противостоянии.

""Зенит" — сильный клуб с большими возможностями и отличными игроками, некоторые из них — звезды мирового футбола. Так что мы понимаем, что пройти «Зенит» для нас будет сродни чуду", - заявил он.

Циндель отметил, что уход ряда игроков из состава "Базеля" значительно ослабили команду. Так, полузащитник Джердан Шачири перешел в «Баварию», Гранит Джака теперь играет за «Боруссию Менхенгладбах», защитник Давид Абрахам ушел в «Хоффенхайм». 

При этом, подчеркнул он, команда настроена на победу. 

"Сейчас мы занимаем вторую строчку. У нас есть 15 игр и четыре очка отставания от «Грассхоппера». Мы намерены стать чемпионами Швейцарии — это наша цель", - отметил он.

Напомним, что 28 февраля "Зенит" проведет в Италии контрольный матч против футбольного клуба «Сиена». А 7 марта петербургский «Зенит» в рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА проведет выездной матч в Швейцарии против «Базеля», ответная игра пройдет 14 марта на «Петровском».