twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Пушкинской на петербурженку упал кусок наледи

В Центральном районе Петербурга наледь с крыши дома на Пушкинской улице упала на женщину. Пострадавшая получила травму предплечья и голени, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Дом, кровля которого оказалась не расчищена, находится под контролем «Жилкомсервиса № 2» Центрального района, успевшего за прошедшую зиму зарекомендовать себя не с лучшей стороны.

В январе от наледи, упавшей с крыши дома № 2 по Лиговскому проспекту, пострадал дворник. С травмой головы и закрытым переломом ключицы он был госпитализирован. За кровлей дома № 2 по Лиговскому также должен был следить «Жилкомсервис № 2».

За минувшую зиму больше всего случаев падения наледи на людей произошло в декабре. Так, 11 декабря сосульками были травмированы два человека у дома 58 по Лиговскому пр. В Петроградском районе с жилого дома 14 по Большой Зелениной ул. на пожилого мужчину упал снег.

В Московском районе возле дома 8 по ул. Орджоникидзе от упавшей сосульки пострадал пятилетний ребенок. 27 декабря рухнувшая с крыши в Апраксином пер. наледь убила женщину. Упавшим льдом у дома 3 по Барочной ул. был ранен мужчина. А у дома 1 по Большому пр. Петроградской стороны от упавшей сосульки травмы получила женщина.

В это же время за ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке снега и очистке кровель была уволена глава жилищного агентства Центрального района Петербурга Татьяна Квасницына.

Строгий выговор губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил главе Московского района Владимиру Коровину. В отставку был отправлен руководитель жилкомсервиса №3 Московского районаю