twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На Пушкинской на петербурженку упал кусок наледи

В Центральном районе Петербурга наледь с крыши дома на Пушкинской улице упала на женщину. Пострадавшая получила травму предплечья и голени, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Дом, кровля которого оказалась не расчищена, находится под контролем «Жилкомсервиса № 2» Центрального района, успевшего за прошедшую зиму зарекомендовать себя не с лучшей стороны.

В январе от наледи, упавшей с крыши дома № 2 по Лиговскому проспекту, пострадал дворник. С травмой головы и закрытым переломом ключицы он был госпитализирован. За кровлей дома № 2 по Лиговскому также должен был следить «Жилкомсервис № 2».

За минувшую зиму больше всего случаев падения наледи на людей произошло в декабре. Так, 11 декабря сосульками были травмированы два человека у дома 58 по Лиговскому пр. В Петроградском районе с жилого дома 14 по Большой Зелениной ул. на пожилого мужчину упал снег.

В Московском районе возле дома 8 по ул. Орджоникидзе от упавшей сосульки пострадал пятилетний ребенок. 27 декабря рухнувшая с крыши в Апраксином пер. наледь убила женщину. Упавшим льдом у дома 3 по Барочной ул. был ранен мужчина. А у дома 1 по Большому пр. Петроградской стороны от упавшей сосульки травмы получила женщина.

В это же время за ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке снега и очистке кровель была уволена глава жилищного агентства Центрального района Петербурга Татьяна Квасницына.

Строгий выговор губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил главе Московского района Владимиру Коровину. В отставку был отправлен руководитель жилкомсервиса №3 Московского районаю