twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Компании, принимающие на работу нелегальных мигрантов, могут лишиться госзаказов

Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов предлагает лишить госзаказов компании, принимающие на работу нелегальных мигрантов.

 С федеральной инициативой он выступил перед своими коллегами 28 февраля. Согласно статье 18.15 Кодекса об административных правонарушениях, привлечение к трудовой деятельности нелегального мигранта карается штрафом или приостановкой работы фирмы. По мнению Виталия Милонова, такие меры явно недостаточны.

Он предлагает проверять все компании, участвующие в размещении государственного или муниципального заказа, на отсутствие наказаний по вышеприведенной статье в течение пяти лет до даты подачи заявки.

«Административная ответственность – это как жаропонижающее при гриппе. Мы же предлагаем противовирусные средства, т.е. мы боремся с самой причиной болезни», - подчеркнул депутат. Он также отметил, что нечистые на руку предприниматели ищут выгоду от привлечения на работу нелегальных мигрантов. «Участие в госзаказе – это привилегия, выбор лучших. Поэтому мы не имеем права выбирать предприятия, которые воруют у государства, наносят ущерб его налоговой системе», - пояснил Виталий Милонов.

Количество нелегальных мигрантов в России, по разным экспертным оценкам, насчитывает от 3,5 до 15 млн человек.

  • Текст
  • Наталия Кононова