twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Челночные трамваи вернулись на Садовую

В первый день весны по улице Садовой в Петербурге прошли трамваи. Современные вагоны-челноки будут обслуживать наиболее востребованный участок исторической трассы маршрута №3 от площади Репина до Сенной площади.

Специально для этого маршрута закупили современный подвижной состав -  это трехсекционные челночные вагоны Усть-Катавского  завода и белорусского «Белкоммунмаша».

Отличает эти трамваи наличие сразу двух кабин для водителя в начале и в конце вагона. Это изобретение позволит ускорить движение и не разворачиваться на кольце. 

Доехав до конечной станции, водитель просто перестраивается на встречные пути и переходит в противоположный конец состава, чтобы управлять трамваем уже из другой кабины.

Трамвайное движение вернулось в центр города благодаря совместным усилиям Комитета по транспорту и СПб ГУП «Горэлектротранс».

Как рассказали в Горэлектротрансе, изменится и трамвайный маршрут № 16. Он будет следовать от остановки «Карбюраторный завод» по действующей трассе до пр.Римского-Корсакова, далее по Старо-Петергофскому пр. до станции «пл.Стачек».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"