twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жителя Улан-Удэ оштрафовали за фотографии «Вконтакте» с символикой СС

Местные жители Улан-Удэ, выложившие в социальной сети «ВКонтакте» фотографии  с  нацистской символикой, были оштрафованы за пропаганду фашизма, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Было установлено, что что 27-летний  Мороков опубликовал на своей странице «ВКонтакте» фотографию, на которой он изображен в кителе немецкого солдата обершарфюрера пехотных войск СС нацистской Германии с нагрудным крестом, нарукавной нашивкой и в каске с изображением свастики. По словам Морокова, форму он одолжил у друга, коллекционирующего данные предметы.

Другой улан-удэнец, 35 летний  продавец в ломбарде Федоров, выставил в торговом зале в стеклянном шкафу кресты с изображением нацистской атрибутики.

По федеральному закону «Об  увековечивании победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» действует запрет на использование нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Суд постановил взыскать с Федорова и Морокова по 1 тыс. рублей штрафа с каждого, признав их виновными в нарушении ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.