twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Застройку на Гражданском пр., д. 107 возьмут под контроль

В Петербурге боковой проезд вдоль Гражданского проспекта, д. 107, а также идущие от него подъезды к домам, закрыты уже более 10 лет из-за незавершенного строительства жилого дома. Вынесенная на поверхность земли теплотрасса и забор вокруг стройки мешают движению по боковому проезду.

Жители Калининского района жалуются, что замороженная стройка, уже «вся поросла деревьями, мхом и прочим». А на месте несостоявшейся стройки появилась несанкционированная автостоянка.

Печально известная компания-застройщик ООО «Чесма Инвест», которая начала строительство многоэтажки, обанкротилась в 2008 году, оставив после себя наследие из 285 дольщиков. Активы компании выставлялись на торги по стартовой цене всего 8 млн рублей. ООО «ПСМ-Классик», купившая недострой, готова пойти навстречу жителям и даже на добровольной основе произвести демонтаж труб, когда их отключат. Но, к сожалению, не все так просто. То инициативу «ПСМ-Классик» не одобряет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», то ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

Как заявил представитель ООО «ПСМ-Классик», после согласования уточненной схемы межевания территории и последующего подписания договора на строительство, компания обещает в первую очередь освободить боковой проезд.

Застройщик не может убрать теплотрассу по своему желанию сейчас, как бы он этого не хотел. На совещании было принято решение взять на контроль ситуацию с застройкой на Гражданском проспекте, д. 107.